Назад к списку

ТУАЛЕТ НА СЕВЕРЕ - ЗЛО! МИФ ИЛИ РЕАЛЬНОСТЬ?


Туалет на севере – тема животрепещущая. Когда в квартире он размещен не по Васту, это становится опасным для финансов и благополучия жильцов. Давайте разберемся, действительно ли опасен такой туалет или его негативное влияние преувеличено? 

Туалет на Севере считается неблагоприятным и настолько негативным, что Васту-консультант может посоветовать вам перенести его в другое место или, даже, переехать из такого жилья. 

Север. Направление, которое отвечает за деньги, за имущество, за новые возможности в жизни, за исполнение желаний, за удовлетворенность, хорошие новости, за ум, за счастье женщин в доме и за их гормональную систему. 

Туалет. Это комната, в которой мы избавляемся от отходов нашего тела. Там проходит процесс очищения, детоксикации, освобождения, избавления от того, что нам не нужно. Физически и энергетически. Очистить, избавить, вывести — это его задача.Когда туалет находится в зоне, которая отвечает за блага в нашей жизни, они подвергаются процессу "изгнания" и "смывания". Благоприятные события не приходят в нашу жизнь, или приходят, но мало. То есть, мы лишаемся денег, возможностей, спокойствия, удовлетворенности, исполнения желаний и т.д. 


Бывает, что имея деньги, у человека нет времени их тратить, путешествовать, нетдальнейшего роста в работе или расширения в бизнесе, будто стоит некое ограничение. Или у жены большие проблемы по женскому здоровью, ум "поврежден" беспокойством и неудовлетворенностью. Семья хорошая, есть дети, муж успешный, а жена несчастна, пьет таблетки от депрессии или вовсе хочет свести счеты с жизнью. 

Если Васту-консультант не разбирается в проблеме, можно услышать следующее: 


1. «Туалет на севере поможет стать мудрее, отречённее, или даже духовнее». 

2. «У вас позитивная энергетика – туалет может и не влиять». 

3. «Если интуиция подсказывает, что квартира благоприятная, то живите в ней» 

4. «Посмотрите на соседей по этажу выше – они обеспеченные люди». 

5. «Относитесь к этому философски». 

И вот, вооружившись знаниями и компасом вы ходите в гости и исследуете влияние северного туалета на судьбы друзей. Находите дефект, а у человека жизнь в порядке! Значит ли это, что туалет на севере не сработал? 

Давайте разберем причины. 

Дефекты набирают силу и проявляются постепенно

Обратите внимание на то, как долго человек, у которого "всё хорошо", живет в этой квартире. Если полгода и дом новый, то он не сразу ощутит негатив. Дефекты набирают силу и проявляются постепенно. Их влияние станет заметным только через 4-5 лет. Этого срока ждать не нужно. Если жить в этом доме временно, то можно не беспокоиться. Но если люди планируют там жить более 3 лет, лучше решать проблему как можно быстрее. Еще хуже, когда дом старый и уже "накопил" достаточно много негативной энергии. 

Астрологические периоды влияют на каждого жильца по-своему. 

Люди имеют свою судьбу, карму, а также астрологическую карту. И такой Васту-дефект будет проявляться согласно ее особенностям. Например, у человека туалет на Севере, и при этом, идет благоприятный период по финансам, и деньги у него идут неплохие. Хотя, с благоприятным Севером дела бы шли еще успешнее. А супруга в это же время испытывает депрессию, неудовлетворенность, много плачет и чувствует себя несчастной. Хочет самореализации, а это ей не удается. 

Духовные практики сводят влияние Васту-дефектов к минимуму. 

Есть те, кто не верит во вредный эффект такого туалета. Они думают, что если не будут знать о принципах работы Васту, то и влиять на них ничего не будет. Но, это не так. Мы не видим радиацию, мы можем даже думать, что ее не существует, но она наносит вред здоровью. Люди, занимающиеся оздоравливающими практиками, йогой, медитацией, очищают тело и сознание от негативного влияния Васту-дефектов. Помогают духовные практики, повторение святых имен Бога, дыхательные техники и крии. Но это важно практиковать ежедневно. Тогда влияние дефектов сводится к минимуму. Не все это практикуют, гораздо проще устранить причину и жить спокойно, чем ежедневно бороться с ее последствиями.

Утверждение из Стхапатья-Веды - туалет, находясь за пределами “Васту-пуруша-мандалы”, не будет влиять на общую мандалу дома. Пусть даже и на Севере. Но в квартирах и домах, построенных без учета знаний Васту, такие туалеты почти не встречаются. Они входят в периметр плана дома и, соответственно, влияют на весь дом. Цель Васту - создать гармоничное пространство, здоровое, питающее вас и вашу семью, помогать жить полноценной, счастливой жизнью в гармонии с ритмом Вселенной. Квалифицированный и опытный Васту-консультант может в этом помочь, а не убедить, относиться к Васту-дефектам философски. Это уже философ, а не Васту-консультант. 

Васту-специалист должен близко общаться с клиентами и вникать в ситуацию: знать сколько дому лет, как долго семья в нем живет, каково физическое и эмоциональное состояние женщин в этом доме, финансовое положение семьи, возможности самореализации, проблемы с работой и т.д.За 12 лет Васту-практики я видела много примеров, подтверждающих негативное влияние загрязненного севера. Вот один из них. Молодая семья с ребенком жила в квартире, где мужские сектора были в хорошем состоянии, а женские в плачевном. Муж чувствовал удовлетворение в жизни, хорошо зарабатывал, был позитивным и жизнерадостным. Жена - хозяйка магазина одежды. У них рос умный, красивый ребенок. В квартире был туалет строго на Севере, а северо-восток был заблокирован кладовкой. На вопрос, как ей жилось последние 7 лет в этой квартире, она призналась, что постоянно чувствовала себя угнетенно и регулярно думала о самоубийстве. К счастью, на тот момент, они уже находились в стадии покупки нового жилья, а эта квартира была выставлена на продажу. 

Не нужно судить о влиянии туалета на Севере поверхностно. Не стоит недооценивать дефекты. Васту-специалист несет кармическую ответственность за людей, которым помогает или не помогает. "Философское отношение к жизни" или "практика отречения от благ", идущих с Севера, доступна тем, кто практикует отречение, занимается духовными практиками и, скорее, не является семейным человеком. Но если это семья, в которой есть женщины и дочери, Север должен быть энергетически здоровым. Тогда все члены семьи будут счастливы.Практика показывает, что туалет на Севере негативно отражается на судьбах людей. Поэтому стоит вылечить этот дефект с помощью корректировок, сделать перепланировку, а также выполнить рекомендации Васту-специалиста. В крайнем случае сменить жилье. Но не стоит рисковать ни здоровьем, ни счастьем, надеясь на то, что на вас это не повлияет. Вредное воздействие туалета на Севере — это не миф, это нарушение в процессах, протекающих в вашем энергетическом пространстве, уменьшающее появление прекрасных событий и благоприятного течения жизни. Не ждите, когда и в чем это проявится. Ведь в наших силах предупредить эти проблемы и жить счастливо.

Васту-консультант проекта "Васту-детали" Дарья Коваленко